Легочная гипертензия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Farhodjke, 11 июл 2015.

1. Здравствуйте! Мне 21 год. У меня легочная гипертензия II степени. Выявили 6 месяцев назад. Врачи не назначили никакого лечения. Чем опастно это заболевание и какое лечение должно быть? Как часто нужно наблюдаться у врача?

2. Greepon

Greepon

Мужской
    Если это первичная легочная гипертензия – дело одно. Если вторичная – другое. Мало информации. Приведите результаты ВСЕХ обследований полностью.

3. Здраствуйте. Мне 21 год. Пол года назад стало резко ухудшаться здоровье: одышка, усталость, потеря сознания. Поставили диагноз: легочная гипертензия IIстепени, отн. Недостаточность трикуспидального кл. 3 ф. Кл., Н2А. П/острый тромбоз п/ключ. Плеч. Вен л. Руки., тромбоэмб. Синдром. Результаты обследования: синусовый ритм 58 в/мин., признаки перегрузки ПП, РПЖ-50-60 ммртст. Врачи считают, что операция на сердце не требуется. На больничном была 5 месяцев, сейчас выписали, хотя состояние здоровья не очень изменилось, иногда температыра 37 градусов держится целый день. Принимаю только варфарин. Какие последствия могут быть при моих заболеваниях? Как лечить легочную гипертензию? У нас в городе врачи плохо знают это заболевание и поэтому не обращают на него внимание. Имею ли я право на ограничения в работе и на группу инвалидности? Изличима ли в моем случае легочная гипертензия?

4. Greepon

Greepon

Мужской
    Если легочная гипертензия – следствие тромбоэмболии легочной артерии (а у Вас судя по приведенным данным – нечто подобное), то важно лечить и профилактировать венозные тромбозы. С учетом молодого возраста и женского пола нужно ОЧЕНЬ серьезно разбираться — что причина тромбозов. Это может быть антифосфолипидный синдром или иная тромбофилия. Это повод для БЫСТРОГО и СЕРЬЕЗНОГО обследования в ХОРОШЕМ многопрофильном стационаре. Иначе может быть опасность для жизни. Варфарин безусловно принимайте, имеется в виду, конечно, с достижением целевого МНО и тщательным контролем дозы Варфарина. Хроническую постэмболическую легочную гипертензию вылечить очень трудно и не всегда возможно. Но если не лечить – исход будет плохой. Лечение кроме Варфарина может включать в себя препараты для снижения давления в малом круге, но их назначает врач очно. Советую найти грамотного врача и нормальный стационар КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.

Поделиться этой страницей