Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мне 30 лет. 3 маленьких детей, с разницей около 2 лет. 1 сентября 2012 г я отлежала руку, несколько дней немота не проходила, добавилась сильная боль, отек. Сходила на УЗДГ – тромб в левой руке, от шеи до локтя. Лежала в больнице, делали 2 капельницы – сосудорасш и кроворазж, и гепарин в живот. Потом домой на кардиомагнил и детралекс 2 раза в год. В мае сделала новое УЗДГ, тромб на месте, но написано – подключичная и подкрыльцовая вена – признаки частичной реканализации, локтевая – кровоток сохранен. Сходила к сосудистому хирургу – назначили варфарин на 1 год. Сходила к терапевту за напр на МНО, она меня еще направила на неск обследований, на УЗДГ шеи, на ЭХО. На Эхо поставили диагноз – кальциноз створок аортального клапана с формированием умеренно выраженного стеноза. Легочная гипертензия 1 степени (давление в трикуспидальном клапане 44,6). Лечение Берлиприл 2,5 потом 5 мг, и бритомар 10 – 1 таб в день. Я сразу не поняла что это очень серьезно, а как почитала в интернете мне плохо стало. Написано что ЛГ не лечится, и будет постоянно расти, пока не повыбивает все клапаны. Что живут с такой болезнью 3-5 лет. Подскажите какие у меня есть шансы жить с таким диагнозом, с Лг и этим тромбом, какие противопоказания? Мне ничего не сказали – можно ли заниматься спортом или подскажите что теперь мне противопоказано. До этого тромба ничем не болела, даже простудой, некогда было. Анализы тоже нормальные, холестерин 3,43, сахар 5,08. Откуда тромб врачи не могут сказать, говорят предласположенность. Но у нас в семье много болезней, но венами никто не страдал. Да и тромбофлебит вроде больше болезнь ног, а у меня рука. Может еще какие анализы посоветуете сделать.
Добрый день, У вас не первичная легочная гипертензия и с ней живут очень долго (если будет следовать рекомендациям доктора и лечить те заболевания, которые привели к развитию легочной гипертензии). Тромбофлебит – это заболевание вен организма (а не только ноги). Так что меньше читайте интернет.