Доброе утро! Ребенку 2,2 года, началось с того, что мы обнаружили, что у ребенка лезет дальний кореной зуб (бабка) , 4 дня назад он начал прорезываться через десну, через день у ребенка началась вирусная инфекция. После обеда температура повысилась до 38, сбили сиропом парацетамола 120 мг\5 мл, температура понизилась до 36,6. Далее, через 8 часов опять поднялась, и так в течение 2 дней, насморк, продуктивный кашель, педиатр осмотрел, сказал хрипов нет. Дышим ингалятором с натрий хлором 0,9%, сегодня третий день, температура стала подниматься выше и сбить ее стало сложнее. Сегодня третий день, по идее если более 3-х дней – то даем антибиотик, но насколько мне известно, антибиотики практически бесполезны перед вирусной инфекцией. У нас аллергия на антибиотики пенициллинового ряда и макролиды.
Здравствуйте! Конечно, нужно было изначально назначать противовирусные препараты, например, Виферон – он восстанавливает собственный иммунитет ребенка и блокирует размножение вирусов. Так как противовирусного препарат не было, заболевание стало развиваться. На счет адекватности применения именно сейчас у вашего малыша антибиотика сказать не могу, тк не имею возможности осмотреть, послушать и т.д. но могу сказать, что при отсутствии противовирусного лечения в дальнейшем может наслаиваться бактериальная инфекция, от нее уже и потребуются антибиотики. Срочно вызовите грамотного доктора, чтобы осмотрел ребенка и подобрал адекватную терапию Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся