Мне 48 лет зовут марина, здравствуйте меня очень волнует повышение лейкоцитов до 10,5 в течение года они меняются то внорме то нет но выше 12 не поднимались чувствую себя хорошо, за исключением климактерических расстройств, Прошла обс: УЗИ бр. Полости ЗК: хр холлецистит. Хр панкриотит сделала мрт мягких тканей шеи ЗК: признаки протокогово сиалоденита, ходила к лору и к стамотологу они сказали что все в норме но периодически болит под челюстью, обошла всех врачей в нашей пол-ке ни кто ничего сказать не может почему повышаются только лейкоциты а другие показатели лейкоцитарной формулы в норме, Пожалуйсто ответте мне с чем это связано?
Здравствуйте, повышение лейкоцитов может быть связано со скрытыми воспалительными процессами, с аллерги зацией органи зма даже без изменения лейкоцитарной формулы, может происходитб и на фоне климактерических изменений органи зма, кроме того, вы не указали, проверяли ли вы лейкоциты В предыдущие годы, может быть высокие цифры лейкоцитов для вас норма. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.