Добрый день Юрий Владимирович. У меня к вам такой вопрос. Мне 62 года. Лет 20 у меня признают аденому предстательной железы. Хронический простатит. Принимал многочисленные лекарства. Последние года два ничего не применял, вроде было все нормально. Сейчас начались трудности с мочеиспусканием. При приеме омника, фокусина пропадает сперма (как объяснил мне один уролог-это ретроградная эякуляция, когда сперма забрасывается в мочевой пузырь). Перестал принимать. Очень хорошо помогал теразозин, но в последнее время, после его приема повышается пульс до 100 уд. Мин. Возникает одышка (у меня бронхиальная астма) Скажите пожалуйста, какие есть еще лекарства, которые улучшают напор мочи? У меня очень плохой напор мочи, особенно утром, сижу на унитазе минут по 10, больше никаких симптомов аденомы нет, ночью мочиться не встаю, болей нет. Спасибо
Добрый день. Аденома это увеличение простаты, в следствии чего пережимается мочеиспускательный канал и у вас напор мочи ослабляется (причин к ослаблению по мимо аденомы простаты может быть множество и они требуют различного лечения, а для этого Вам лично необходимо обратиться к врачу), перечисленные вами препараты способствуют улучшению напора и соответственно качества жизни. В вашем возрасте рекомендовано проводить ежегодно УЗИ простаты, и сдавать PSA. Из перечисленных Вами препаратов наименьшее влияние на сердечно-сосудистую систему имеет омник-окас.
Здравствуйте Юрий Владимирович, недавно, т.е. 02,11,2013 г. Прошел исследование ТРУЗИ ПЖ. Предстательная железа- симметрична, Размеры ПЖ в мм: Поперечный (27-43) – 41, Передне- задний (16-23) – 27, Верхне-нижний (длинник) (24-41) – 35, Центральная часть – 12 мм. Капсула прослеживается на всем протяжении, контуры ровные, четкие. Переферическая часть железы с диффузными уси… Далее неясно, участками фиброза, мелкими кистозными включениями. Центральная часть железы не увеличена. Эхогенность усилена, структурно изменена, мелкие кистозные включения. По ходу простатической части уретры и в периуретральной области- единичный кальцинат 3 мм. Семенные пузырьки левый, правый – отчетливо не позируются. Остаточная моча 130! Мм. Доктор, который делал ТРУЗИ, сказал, что аденомы нет и никогда не было. Когда обратился к своему участковому урологу, тот сказал что аденома есть. Я попросил, – давайте, пока я на ногах, сделаем операцию. На что уролог ответил: делать не обязательно, т. К она не увеличена. А напор до остаточной мочи- 110,130 см/3 нормальный, а затем сажусь на унитаз и минут 10 сижу- моча (остаток) отходит по 50-25 гр в течении этих 10 минут Посоветуйте, пожалуйста, что мне дальше делать, чем лечиться? ПСА-1,4 Спасибо большое.
Здравствуйте, исходя из размеров простаты, причины нарушения мочеиспускания кроятся не в ее увеличении. (есть там или нет аденомы вопрос больше научно-философский и на дальнейшее лечение никак не влияет) Остаточная моча в 130 мл говорит о том что опорожнение значительно нарушено, наиболее вероятная причина- сужение мочеиспускательного канала. Без операции не обойтись. В Вашем случае рекомендую обратится в урологическое отделение стационара и выслушать мнения оперирующих урологов. Пока, естественно продолжать прием альфа-блокаторов.