Лекарства

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Snaiper, 17 окт 2015.

1. Snaiper

Snaiper

Мужской
    Здравствуйте Антон Владимирович. Мне 62 года Ставят диагноз бронхиальная астма. Принимаю спирива. Форадил, беротек. Много раз ходил на консультации к кардиологам, сдавал различные анализы, кардиограммы, холтер ничего не показывали. Но попал на прием к одному кардиологу, она, я только вошел, говорит, что одышка больше похожа на сердечную и приписала пить верапамил. Я стал принимать его при пульсе выше 65-70 уд. Мин и у меня одышка уменьшалась. До верапамила я принимал беротек раз 8-10 в день и даже дышал ночью, то после приема веропамила ночью не дышу, а днем дышу беротеком раза 3-4. Но вот в чем проблема. Верапамил нельзя принимать когда частота пульса менее 60 уд. Мин Скажите пожалуйста, может есть такие лекарства как верапамил, только которые не действуют на частоту пульса. К сожалению, тот кардиолог уволился из поликлиники Спасибо

2. TrankyZ

TrankyZ

Мужской
    Судя по описанию, ваша проблема в том, что у вас ЧУДОВИЩНАЯ терапия бронхиальной астмы, то есть ее нет вовсе. Базисная терапия астмы – это ингаляционные кортикостероиды (пульмикорт, фликсотид и т.д.) Вместо того, чтобы нормально лечить астму, вы просто потребляете огромное количество разнообразных бронхорасширяющих препаратов, которые и вызывают побочные эффекты в виде тахикардии и одышки. Вам надо в первую очередь обратиться к вменяемому пульмонологу для назначения базисной терапии. Цель – вообще избавиться от «короткого» вентолина. Тогда и самочувствие существенно улучшится.

3. Snaiper

Snaiper

Мужской
    Спасибо большое Вам. Я и сам давно чувствую, что меня лечат чем то не тем. Но я боюсь принимать гормональные, так как в 2012 году переболел туберкулезом легкого. Боюсь как бы не было рассасывания очагов. Может попробовать такие как серетид, симбикорт?. Что Вы лучше посоветуете и в какой дозировке? А пульмонологов много было, и все назначают одно и тоже. Спасибо большое.

4. TrankyZ

TrankyZ

Мужской
    Серетид и симбикорт – хорошие препараты, в них комбинируется бронхорасширяющий и противовоспалительный компоненты. Дозировки определяются тяжестью течения болезни (в т.ч. по показателям функции внешнего дыхания и пикфлуометрии). Назначить такие препараты заочно невозможно.

Поделиться этой страницей