Лекарственные препараты после акш

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Vmggu, 19 авг 2014.

1. Здравствуйте! » Меня зовут Агагюлов Нажмудин, мне 53 года, 22,02,2002 г была проведена операция» Аорта Коронарное Шунтирование» на сердце, г Волгоград в ВОКЦ. Все это время находился под наблюдением местных врачей, В году 2 раза проходил обследование в г Волгоград в течении 5 лет. 19,02,2013 г мне стало плохо, я попал в реанимацию по месту жительства. Пролежал там 2 недели. По Улучшению состояния здоровья меня направили в Кардио центр г Махачкала. В кардиохирургии я пролежал 2 недели. Было проведено шунтография (коронарографию). В заключении написано что,» Шунты к ДВ и ПКА: контрастировать не удалось, окклюзия? После обследование было предписано новое лечение назначили препараты, конкор 5 мг утром, ирузид по 5 мг в обед 1 р в\д, зилт по 75 мг в обед, вазелип по 20 мг на ночь, в течении месяца, тромбо-асс по 100 мг вечером регулярно, омез по 2 кап на ночь регулярно, После обследования меня направили в город Астрахань, на повторную операцию, но врачи г Астрахани сочли не обязательным проводить данную операцию. Осложнения основного диагноза: ХСН 1 ст, ФК II. Окклюзия шунта к ПКА сделали коррекцию мед. Терапии. Карведилол 12,5 по мг 2 р в день, престариум 5 мг 1 р вечером, торвокард 20 мг 1 р вечером, тромбоасс 50 мг 1 р вечером. С этим же лечением я обратился к кардиологу в городе Москва, Кардиолог сделала новое назначение, поменяв полностью лечение на новые препараты. Докардис 30 мг, неблилет 5 млг 1 р в день, норваск 5 млг 1 р в день, акорта 20 мл 1 р в день, милдронат 1000 мг 2 раза в день. Скажите пожалуйста, какое из этих трех назначений является более эффективным, и стоит ли все таки проделать данную операцию повторно?

2. Показания к операции определяются переносимостью физической нагрузке. Имеет смысл выполнить нагрузочную пробу (тредмил) и по результатам теста решать этот вопрос. Все назначения не без изъяна. Если к московским назначениям добавить аспирин 100 мг (не 50!) и выкинуть милдронат, будет вполне пристойно. Не забывать контролировать липидный спектр и добиваться снижения хс_ЛНП<1,8 ммоль/л.

Поделиться этой страницей