Лекарство от давления

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Hugo, 13 авг 2015.

1. Hugo

Hugo

Мужской
    Брянск
    Здравствуйте! Мне 56 лет, 85 кг. На фоне снижения гормональной деятельности щитовидной железы, небольшая дистрофия сердечной мышцы, но я этого не ощущаю. Вообщем здорова. Нормальное давление 115 на 70. Но иногда, особенно когда волнуюсь, давление поднимается до 140 на 90, что сопровождается тяжестью и болью в голове. По назначению врача принимала ЭНАП. Помогало хорошо, но развился кашель. Сейчас принимаю ЛОЗАП 50 мг. Кашля нет, но плохо помогает, давление ненадолго снижается и опять поднимается. Врач рекомендовал ВАЛЗ. Очень понравился валз, прекрасно действует, но сразу вызвал кашель. Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат можно попробовать вместо валз для эпизодического применения с целью снижения давления. Заранее благодарна! Светлана

2. Добрый день! Препараты от гипертонии не принимаются «эпизодически для снижения давления», их надо принимать постоянно для того, чтобы оно было нормальным и не повышалось. Я бы для начала попробовал заменить валз на оригинальный диован. Если и на оригинальном препарате будет сохраняться кашель (это бывает не более 1%), тогда менять на препарат другой группы (например, антагонист кальция). Но менять препарат должен врач на очной консультации.

Поделиться этой страницей