Доброго дня, Уважаемая! Будьте любезны, подскажите пожалуйста: я уже более 20 лет на учете в ПНД, примерно 3 года назад наконец-то диагноз переквалифицировали на: эпилепсия с эписиндрома, специалист-невролог выписал Топамакс + карбомазепин, с ними частота приступов резко уменьшилась (раньше было минимум раз в месяц судорожный) Сейчас мне отказывают выписывать лекарство говоря что его в Москве по льготам больше не выдают, предложили Макситапир, ждал 2 недели, теперь сказали что и его не дадут, предлагают перейти на другие препараты, хотя в диспансере врачи не являются специалистами (это не мой взгляд недовольного пациента-мой участковый, бывший мануал прошедший после выхода на пенсию курсы переквалификации, и с трудом пишущий рецепты) Подскажите, что делать? И могу ли я перейти куда-то в другое место на учет кроме этого кошмарного ПНД? Спасибо
Доброго Вам дня! Узнайте у своего невролога, возьмет ли он Вас под наблюдение, чтобы Вас сняли с учета в ПНД. По поводу лекарств, которых нет – возвращайтесь к своему лечащему врачу. Понимаю, что Топамакс + карбомазепин Вам помогает, и если их нет, нужно обязательно искать замену, попросите подобрать Вам хотя бы аналог Топамакса, кабомазепин можно купить в аптеке самостоятельно, он стоит порядка 30-40 руб. С уважением, Евгения