Лень и заниженная самооценка у ребенка. Мальчика 9 лет

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Olesita, 28 май 2016.

1. Olesita

Olesita

Женский
    У нас полная семья 3 детей 2 сына и дочь старшему 9 лет. Муж постоянно по заработкам воспитанием детей занимаюсь воосновном я. Со старшим сыном физичеким развитеем начала заниматься с 4 лет. В 8 лет он пошел заниматься в секцию карате успехи на лицо потому как пришел подготовленным и крепким физически. Отжимался лучше и выполнял физичекие упражнение лучше некоторых взрослых ребят. Занимаеться уже 2 год собрались ехать на соревнования не было не каких предпосылок что станет в ступор., а перед соревнованиями за день уперся не поеду и все. Я уговаривала спрашивала почему а он говорит боюсь проиграть. Ну я объясняла как могла что главное не победа а участие, бесполезно. Я настаивать не стала. Потом у нас проблема с учебой не хочет учиться, ленится хотя способный. Сам по себе очень добрый няньчил младших детей помогал мне во всем. Я детей воспитываю в строгости не разделяю их стараюсь относиться ко всем одинаково

2. Мне сложно на основании вашего поста оценить степень серьезности проблемы. Низкая самооценка может быть связана с недостаточностью эмоционального контакта родителей и ребенка, чрезмерными требованиями, равнодушием к переживаниям и интересам ребенка.

Поделиться этой страницей