Я проходил курс лечения по бесплатной федеральной программе. Гепатит С 1 и 2 генотип. Общий курс 12 месяцев. Сначала 3 недели был в стационаре, затем колол дома. Внутримышечно интерферон альфа 2 в. Первые три месяца каждый день, потом через день. Препарат Альтевир 3 млн. Первоначальное содержание вируса в крови было 14 млн, за полгода снизилось до 6 тысяч. Врач говорил, что есть шанс выздороветь. В последний месяц, по определенным обстоятельствам не колол лекарства. Содержание вируса увеличилось до 3 млн. Врач решил отменить лечение, всвязи с неэффективностью, а когда я сказал, что не колол препарат, то сказала, что из программы меня исключат и не поставят в очередь на более дорогостощие лекарства, т. К не внушаю доверия, т. Е снова могу сорваться. Предлагает выждать время, а потом снова начать тот же курс и если он не поможет, то только тогда поставят на дорогие препараты. Вопрос в том, стоит ли повторно идти на такую терапию? Точно ли увеличение количества вируса в крови связано с тем, что я прерывал курс лечения. И если я буду все равно колоть свое лекарство, то будет ли эффект? Я хочу хотя бы месяц еще полечиться, а потом сдать кровь на ПЦР. А вдруг улучшение будет? Или уже бесполезно? Как поступить? Спасибо.
Только продленный интерферон (дорогостоящий) может избавить Вас от гепатита С, не колите интерферон короткого действия, это бесполезно. Гепатолог Степанова Т. В.