Здравствуйте доктор. Мне 55 лет, жен. Пол. УЗИ органов брюшной полости такие: Печень – контур: четкий, размеры: правая доля-144 мм, левая доля-104 мм, структура ткани: однородная. Желчный пузырь – Локализация: перегиб в/з, размеры 94*38, толщина 3 мм, содержимое: застойное, наличие конгрементов 16 мм. Поджелудочная железа: контуры ровные, нечеткие. Размеры: головка 16 мм, тело 14, хвост 16. Ткань: неоднородная, повышена. Почки: Размеры правая 104*42, левая 102*44 толщина паренхиматозного слоя 14 мм, чашечно-лоханочная система не расширена. Заключение: гепатомегилия, жировой гепатоз. Деформация, калькулез ж/пузыря. Терапевт и хирург советуют удалить камень. 2 года назад на УЗИ камня еще не показало. Колик не было. На сегодняшний день я не готова к операции. Врач гастроэнтеролог находиться далеко в областном центре. Врачи назначений никак не дают. Ни таблеток, ни процедур. На сегодняшний день иногда тянет правый бок, а вот вздутие живота частое явление, слабость, раздражительность, сонливость. Доктор подскажите о лечении и хотелось бы хоть немного расшифровали мое УЗИ если можно. С уважением.
Здравствуйте, Увеличение левой доли печени требует дообследования- биохимических анализов. Они же потребуются и в случае принятия решения об операции. Надо продолжить обследование.
Наталья Владимировна в продолжении моего вопроса и Вашего ответа. Функциональные пробы печени АЛТ 0,85 ммоль (ч. Л), тимоловая проба 6 ед, АСТ 0,46 ммоль (ч л) щелочная фосфаза 535 нмоль (сл), билирубин общий 11,8 мкмоль. Что это означает?
Здравствуйте! Есть явления холестаза (нужны еще данные ГГТП) и небольшой степени воспалительного процесса в печен и. Об этом говорит и увеличение левой доли по УЗИ. Необходимо дообследование, так как такие показатели вероятнее всего не связаны с камнем в желчном пузыре. Вероятнее, лучше проситься в областной центр в больницу для того, чтобы уточнить ситуацию в условиях стационара и там же ее, по-возможности. Скорректировать.