Лечение Хеликобактер

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Pavloid, 19 авг 2023.

1. Здравствуйте, 2 месяца назад у меня обнаружили Хеликобактер пилори (рез-т анализа крови КП 11,5 титр 1,80). Прошел курс лечения Клацид 10 дней, затем Париет (1 х 2 р в день) 7 дней. Сейчас снова сдал анализ крови – рез-т сильноположительный КП 8,3, титр 1,20. Что это означает – улучшение или ухудшение и что мне предпринимать? Какой курс лечения – повторять то же самое или нужны другие препараты? Спасибо заранее. С уважением, Иван.

2. Если Вы вначале пили Клацид, а затем Париет и все, то безусловно курс повторять, т.к. схема приема была нарушена. Если же была проведена 3-х или 4-х компонентная терапия с правильной последовательностью приема препаратов, то стоит сделать более чувствительный анализ – непосредственное определение хеликобактера на слизистой желудка или в кале.

3. Уважаемая Елена Геннадьевна! Очень благодарен за Ваш ответ, но все-таки хотелось бы уточнить, какие именно препараты должна включать в себя полноценная терапия в случае с хеликобактер. Дело в том, что лечение назначал терапевт, а узкого специалиста (даже платного приема) в поселке, где я живу, нет, поэтому мне больше некуда обратиться. Спасибо.

4. Лечение назначается согласно Маастрихскому соглашению 2004-2007 гг. Можете сами поискать в интернете, если хотите. Схемы разрабатываются обычно индивидуально и, естественно, только очно.

Поделиться этой страницей