Лечение аденоидов

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Pixelek, 10 июл 2015.

1. Здравствуйте! Моей дочери 2 года 10 месяцев ставят диагноз аденоиды 2-3 степени. Примерно 8 месяцев назад я заметила, что ребенок стал храпеть ночью. Обратились к ЛОРу с этой проблемой, но он направил нас к педиатру на лечение острого ринита. После очередного выздоровления, улучшения с ночным храпом не наблюдалось. Затем ЛОР посоветовал нам закапывать в нос чай, так как там много танина… Но я не стала проводить эксперимент над ребенком. Ребенок стал часто болеть простудными заболеваниями, и я обратилась к другому врачу, который сразу направил нас на операцию. Подскажите пожалуйста, какие могут проводить процедуры в поликлинике при лечении аденоидов, так как я понимаю операцию надо проводить только здоровому ребенку. Благодарю Вас за ответ!

2. Местное лечение аденоидов – это в первую очередь лечение воспаления, за счет снятия которого аденоиды могут уменьшиться даже с 3 степени до 1. В лечение воспаления обычно входят промывания носоглотки методом носоглоточного душе или методом перемещения и физиотерапия – тубус-кварц в нос и горло. Никакого специального оборудования такое лечение не требует и его можно проводить в условиях обычной районной поликлиники

Поделиться этой страницей