Здравствуйте! Мой муж, (37 лет), умеренно выпивал на протяжении нескольких лет, но в последнее время его зависимость от алкоголя возросла. Он стал пить почти ежедневно, а после потери работы и в связи с семейными проблемами несколько раз уходил в запой. Недавно проходил лечение в клинике неврозов от нервного срыва, какие там применялись препараты я не знаю, но после выписки он встретился с друзьями и после этого ушел в очередной запой. Сейчас несколько дней не пьет, принимает финлепсин. Подскажите, пожалуйста, существуют ли методы, подавляющие тягу к спиртному? Мы думали о методе электроимпульсного кодирования. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Не совсем понятно. Что значит «умеренно выпивал"? Как правило, либо – пьют, либо – не пьют. Ваш супруг, судя по всему – пьет. Терапия невротического расстройства, не имеет ничего общего – с антиалкогольным противорецидивным лечением. А вот финлепсин, с алкоголем не совместим, это факт. Наличие приступов – является противопоказанием к употреблению алкоголя. Подавляющих методов лекарственной терапии – не существует на сегодняшний день, а так называемое «кодирование» – далеко не панацея, а всего лишь – разовая запретительная процедура, и не факт, что после ее проведения, он не пойдет со своими друзьями в киоск, и не обмоет начинание…