Лечение бронхиальной астмы

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Jakina, 22 авг 2014.

1. Здравствуйте Николай Александрович, Пишу из Алматы. Моему сыну 19 лет, с 7 лет бронхиальная астма, 4-5 обострений в год после простуды и гриппа, лечится беклозоном 100 мг по 2 вдоха 3 раза в сут и вентолином в аэрозолях. Есть ли другое современное лечение, без гормонов на сегодняшний день? Заранее благодарю, Роза.

2. DdSON

DdSON

Мужской
    Уважаемая Роза, в настоящее время ингаляционные кортикостероиды являются препаратами выбора для лечения астмы. Альтернативы этим препаратам в настоящее время нет. Современные препараты (такие как фликсотид, будесонид) или комбинированные препараты (Симбикорт, Серетид) являются безопасными для применения у взрослых и детей и не обладают системными и местными побочными эффектами. Если говорить о современных не гормональных противоастматических препаратах, то такой препарат как Сингуляр (монтелюкаст натрия) давно и с успехом используется в лечении астмы, но только при легкой форме заболевания. Также в настоящее время стал использоваться другой не гормональный препарат – Омализумаб (моноклональные антитела), который назначается при нестабильной среднетяжелой или тяжелой астме.

3. Здравствуйте Николай Александрович. Очень благодарна Вам за ответ. Как Вы считаете есть ли необходимость привезти моего сына на обследование и лечение в Вашу клинику? Возможно, существуют новые методики и технологии, которых нет в Алматы?

4. DdSON

DdSON

Мужской
    Уважаемая Роза, так как принципы диагностики и лечения аллергических заболеваний едины во всем мире, то я не вижу особого смысла ехать к нам из Вашего замечательного города. И я не думаю, что в Алматы нет основных методов, позволябщих диагностировать аллергию. Но если Вы планируете проезжать через Москву, то мы с удовольствием проконсультируем и посмотрим Вашего сынишку.

Поделиться этой страницей