Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как избавиться от «гармошки» внутри? Дыхание свистяще-шипяще-клокочущее! 5 дней назад внезапно к вечеру, начался сильный кашель с мокротой. На следующий день разбитость во всем теле и просто изнуряющий кашель. На второй день к вечеру появилась температура 37,4, на третий день к вечеру-38,4. Дальше я ждать не стала, выпила парацетамол. Ночью проснулась мокрая от пота. Весь день температуры не было, сейчас, к вечеру, снова 37,2. Лечение: ципрофлоксацин 250 мг 3 р в сутки, амброксол, грудной сбор№3 и глюконат кальция в\в. Это с первого дня заболевания. Меня беспокоит боль за грудиной, с обеих сторон и огромное количество мокроты. Как от нее ибавиться, как побыстрее снять воспаление в бронхах? У меня хронический бронхит, но я об этом даже не знала. Мне сказали об этом на последней диспансеризации. И вот-обострение. Помогите, доктор, советом, что еще можно предпринять. У меня аллергия на пенициллины. Спасибо!
Здравствуйте! Ваше письмо дошло до меня с большим опозданием. Наверное, картина заболевания уже другая. Если есть еще вопросы – пишите.