Лечение вагиноза

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Loanloan, 26 дек 2013.

1. Здравствуйте! Мне 37 лет, планирую беременность. Три месяца назад вышла замуж, т.е. у меня сменился половой партнер. Примерно после месяца совместной жизни я почувствовала зуд и появились белые творожистые выделения. Пролечилась пимафуцином, т.к. ранее у меня пару раз в жизни была молочница, правда, очень давно. Все прошло. Спустя два месяца, перед планированием, решила провериться на инфекции. Меня ничего не беспокоило. При взятии мазка врач обнаружила выделения – светлые, без запаха. Отправила на ПЦР. Результат – отрицательный. Не найдена ни гарднерелла, ни уреаплазма, ни хламидии, ни проч. Поставила диагноз: вагиноз и назначила лечение: спринцевание хлоргексадином, тержинан 6 дней, а потом – вагинорм. На мой вопрос, нужно ли что-то делать партнеру, сказала – нет. Но я уверена, что нарушение микрофлоры у меня произошло из-за смены партнера! Получается, я пролечусь, а потом все начнется заново?! Я в полном замешательстве. Подскажите, пожалуйста, нужно ли в такой ситуации лечиться парнеру? И еще: нужно ли прекратить половую жизнь на время лечения и откладывать планирование беременности? Заранее спасибо.

2. Перед лечением необходимо установить точный диагноз. Бактериальный вагиноз не относится к инфекциям, передающимся половым путем.

Поделиться этой страницей