Лечение гайморита при лактации

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Glitch, 15 фев 2016.

1. Добрый день, посоветуйте пжт, я кормлю ребенка 7 месяцев, у меня на снимке обнаружили отек пазух носа на щеках, и мне врачь назначил антибиотики: Аугментин 2 рвд, синупрет 3 рвд, эриус 1 рвд, ксимелин 2 впрыскивания 5 рвд, и промывание физ. Раствором. Не повлияют ли это лечение на малыша, какие побочные действия возможны.п. с., ребенок перенес ОНМК в 1,5 месяца был оперирован. Не буду принимать пока ничего, только промывание. Спасибо, жду ответа срочно, пожалуйста.

2. Benderya

Benderya

Мужской
    Добрый день! Если установлен диагноз синусита, то лечиться нужно, и лечиться комплексно – включая антибиотикотерапию (Аугментин). С антибиотиками общая рекомендация (часто и с другими препаратами) – прекратить кормление на время лечения. Такая рекомендация (международная) существует, в частности, потому, что клинические испытания, необходимые для всех препаратов, как на беременных, так и на кормящих матерях НЕ проводятся в достаточном объеме по соображениям гуманности; другими словами, производители не могут гарантировать безопасности для ребенка (недостаточно доказательств), и рекомендуют временно кормление прекратить. Мы даем рекомендации. Решение принимаете Вы. Поправляйтесь.

Поделиться этой страницей