Мне 56 лет, жен., DS хронический гепатит с генотип 1, низкая вирулентность, степень фиброза печени с оценкой по шкале METAVIL-F2-умеренный фиброз печени, Гистология-морфологическая картина хронического активного гепатита с ИГА=9-12 баллов, со слабым фиброзом портальных трактов. УЗУ-дифф. Изменения паренхимы печени по типу цирроза с признаками портальной гипертензии. Незначительная спленомегалия. Дифф. Изменения pancreas. Хрон. Калькулезный холецистит. Биохимия крови TBIL-15,3. DBIL-3,5. ALT-111. AST-100. В течении 3 лет принимала фосфоглив по 2 капс 2 р в день, урсосан 2,5 мг на ночь, гептрал в/в капельно, сборы трав. Подходит очередь на противовирусное лечение пегинтроном с рибавирином и у меня вопрос — какие могут быть осложнения и противопоказания.
Противопоказаний для противовирусной терапии у Вас нет. Побочные эффекты будут, но осложнений быть не должно. Все побочные эффекты должны уйти после окончания лечения. Гепатолог Степанова Т. В.
У меня диагнисцирован узловой зоб 1-2 ст, гормоны в норме, скачок АД, связанный с климаксом. Все зто не может вызвать неадекватную реакцию организма? Большое спасибо за внимание.