Лечение глаз у ребенка!

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Z-max, 28 дек 2013.

1. Здравствуйте! Моему сыну 3 года, и нам ставят вот такой диагноз Вторичное сходящееся содр. Альт. Косоглазие, ангиопатия сосудов сетчатки. Гл. Дно: ОИ ЖЗН бледно-серые, гр-цы четкие. Артерии сужены, вены ср. Извиты. Сетчатка пигментирована. Он у меня постоянно смотрит на солнце, и на свет. Взгляд фиксирует, но недолго. У нас основной диагноз — Эпилепсия синдром Веста, приступов нет (как год медикаментозная ремиссия). У меня к Вам вопрос, что в этом случае можно сделать, чтоб ребенок лучше видел, нужны ли в его случае хирургическое вмешательство? Нам назначали капли в глаза Тауфон и Эмоксипин, мы их прокапали, и еще назначали укол Ретиниламин (но не указали дозировку, не могли бы вы сказать сколько кубиков надо вводить?). Заранее благодарю за ответ!

2. Здравствуйте! Назначенное Вам лечение не корректно и не может привести к излечению косоглазия. Лечение косоглазия должно проводиться в несколько этапов. Первый этап – это консервативное лечение, направленное на повышение остроты зрения и коррекцию нарушений рефракции. Второй этап – это восстановление правильного мышечного баланса между глазодвигательными мышцами, это хирургический этап, определение сроков и методики хирургического лечения определяется индивидуально. В ряде случаев при некоторых видах косоглазия проведение операции не требуется. Но если хирургическое лечение показано, оттягивать сроки его проведения ни в коем случае не нужно, это может привести к нарушению способности к слиянию, что значительно осложнит полную реабилитацию ребенка в дальнейшем. Третий этап – это восстановление бинокулярного стереоскопичекого зрения, что является одним из важнейших критериев полного излечения косоглазия.

3. Спасибо за ответ! Это получается нужно найти хорошего квалифицированного офтальмолога! Здесь в Уфе, в особенности в Нии глазных болезней мне твердят, что в начале надо лечить неврологию, хотя эпилепсия остается навсегда… Вот и приходится мне с ними спорить! Даже, некоторые специалисты, мне говорили: А вам это надо, т. Е лечение глаз, может вашему ребенку этого и не надо?! И еще раз благодарю за ответ! И можно ли обратиться в Ваш центр в Москве, чтоб очно посмотрели моего сына?

4. Добрый вечер! Перед приездом в нашу в клинику в Москву мы можем провести видеоконсультацию в Skype. Позвоните в клинику, администраторы ответят на все Ваши вопросы.

Поделиться этой страницей