Лечение головной боли

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Rvpft, 25 окт 2015.

1. Rvpft

Rvpft

Женский
    У МЕНЯ БЫЛА ОТКРЫТАЯ ТРАМВА ГОЛОВЫ в 10 лет возрасте. Через 10 лет заболела голова и поставили диагноз посттравматический арахноидит с ликвородинамическими нарушениями. И вот 45 лет я с постоянными головными болями. Была повторная операция по пластике черепа и иссечение кожнооболочного рубца. Лечусь постоянно. Улучшения нет, а есть понемного ухудшение. Видимо возраст и энцефалопатия. Гипертония 2 ст, холестерин повышен до 8 ед мне 65 лет из них 48 лет страдаю постоянными головными болями. В 1964 году поставлен диагноз постравматический арахноидит с ликвородинамическими нарушениями. Постоянно прохожу курсы лечения у невролога. Последние 5 лет не могу заснуть без снотворного и анальгетика. Прибавилась энцефалопатия и гипертония 1 ст. Шум в ушах. Проходил МР-томограмму головного мозга. Заключение. Состояние после ЧМТ. Костный дефект лобной кости справа 3 мм. МР-признаки смешанной гидроцефалии, преимущественно внутренней, арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Сосуды головного мозга, заккл. Снижение кровонаполнения правой позвоночной артерии. Незамкнутый вариант строения Визилиева круга в виде аплазии задних соеденительных артерий. Относительное снижение кровотока по левым поперечному и сигиовидному венозным синусам, левой яремной вены. 2 раза в год лечение уколы пирацетамв/в. Магнезияв/м. Милдронатв/в, кавинтон кап, мексидолв/в. Табл. Глицин, омарон, триган что можете посоветовать в тактике лечения. Что нового появилось в лечении этого заболевания, где можно гарантированно пролечиться чтобы боль убавилась. Есть ли хирургическое метод лечения

2. Kusum

Kusum

Женский
    Москва
    Хирургических методов лечения посттравматического арахноидита после трепанации черепа при таких изменениях по МРТ как у Вас не существует. Так нет мест где можно «гарантировано» пролечиться. В медицине гарантий нет, человек не машина. Чтобы боль убавилась надо подбирать препараты, комплекс препаратов, понять причину головных болей. Особого нового в тактике лечения также ничего нового нет. Повторюсь – надо понять причину головных болей (повышенное или пониженное ликворное давление, головные боли могут быть из-за повышенного артериального давления, сосудистых проблем). И каждая проблема лечится по своему. Применяет и барокамеру. Введение воздуха (пневмоэнцефалографию,), и иглотерапию, гирудотерапию, физиолечение. В каждом случае методы лечения индивидуальны. Выздоравливайте.

Поделиться этой страницей