Лечение коклюша

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Fivonalu, 18 июн 2016.

1. Fivonalu

Fivonalu

Женский
    Здравствуйте! У нас такая ситуация. Дочери 3 года 3 мес. Около трех недель назад начался у нее кашель. В течении дня практически не кашляет, а вот как только засыпает начинаются приступы кашля. До слез, до рвоты. Около 20-30 мин кашляет, потом засыпает. Под утро такая же история (В легких чисто, горло чуть красновато. Температуры нет, насморка нет. Врач поставила диагноз ОРВИ. Принимали Линкас, Зиртек, игаляции с Лазолваном и Беродуалом. В течении двух недель никаких улучшений. Через 10 дней после начала кашля я по собственной инициативе сделала дочери анализ крови на коклюш. Полочили результат-положительный. Какие мои дальнейшие действия? Какие могут быть осложнения? Какое лечение в таком случае показано? У меня есть еще сын (они двойняшки). Есть ли вероятность того что он мог заразится от дочи? Или это зависит от иммунитета? Спасибо.

2. Здравствуйте! В данной ситуации Вам рекомендуется как можно скорее обратиться ко врачу-инфекционисту. Как правило, к коклюш лечится в специализированном стационаре. Среди основных осложнений коклюша можно отметить пневмонию, ларингит, ложный круп. При своевременном адекватном лечении больного, осложнения не развиваются. Коклюш передается от больного человека здоровому, с частицами слюны и слизи, то есть разговоре, чихании или кашле. Следовательно, шанс заражения второго ребенка очень высок. Единственной защитой от коклюша является своевременно проведенная вакцинация.

Поделиться этой страницей