3 дравствуйте! Мне 46 лет, я женщина. Последние полгода у меня боли и рези при мочеиспускании. К врачу обратилась в марте этого года. Мне поставили диагноз: хронический цистит. Результаты анализа: уретероцеле-нет. Дивертикул- нет. Содержимое моч. Пузыря- эхонегативное, эхогенная взвесь, много хлопьевидных структур. Околопузырная клетчатка- однородная. Прописали Манурал, 5-Нок, Уро- контрол. Лекарства принимала 3 недели, но боли не перестали. Сдала на анализы кровь и мочу. Результаты хорошие, никаких отклонений. Потом прошла цистоскопию, обнаружили налет ввиде «снега» на шейке мочевого пузыря. В больнице находилась 10 дней (08,04,13-18,04,13), кололи цефтриаксон (внутревенно с физ. Раствором), метрогил (внутревенно); супрастин и наклофен (внутремышечно), делают кататалеризацию с нитрагилом. После повторной цистоскопии врач поставил диагноз: лейкоплакия шейки мочевого пузыря, и прописал Уротол, Вильпрофен, Фуцис, свечи Полиоксидоний. Что делать дальше? Какие последствия лейкоплакии? Прочитала, что это предраковое заболевание, так ли это? Как можно узнать? К кому обратиться для более действенного лечения? Какие лекарства можно пропить. Какие анализы еще сдать? Пожалуйста, посоветуйте, каким должно быть лечение при лейкоплакие? Нужно ли херургическое вмешательство (операция ТУР)? Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее огромное спасибо!
Вы не дообследованы. Необходим осмотр гинеколога на предмет пролапса тазового дна, нет данных о эстрогенной насыщености. Выполнялась ли биопсия участка слизистой шейки мочевого пузыря? Где Вы обследовались? Проф.м. м. Слокольщик
Здравствуйте! В выписке написали хронический цистит, ст. Обострения. Болевой синдром. МКБ. Микролиты обеих почек. Неполное удвоение обеих почек. Обследования: ОАК (17,04) – Эр. – 4,2*10/12/л., НВ-134 г/ л, ЦП-0,9, СОЭ- 3 мм/ч, лейк. – 5,4*10/9/л., э- 2, п/я-3, с/ я-70, лимф-22, м-3. Сахар крови- 4,4 ммоль/л. Биохимический анализ крови (15,04): билирубин общий-16,5 мкМоль/л, АсТ- 0,2 мм/л, АлТ- 0,9 мм/л, мочевина- 4,6 мм/л, креатинин-0,098 мм/л, общий белок-73,5 г/л. ОАМ (17,04): цвет- св. Желтый, прозрачность- полн., р-ция- кислая, белок-отр., эритроц. – отриц., лейк-1-2 в п/, бактерии-отриц., соли- отриц. Моча по Нечипоренко (18,04): лейк- 750 в 1 мл., эритроциты и цилиндры- не обнар. HBSAg (10,04) – отриц., RW (10,04) – отриц. Цистоскопия (12,04): уретра свободно проходима. Емкость мочевого пузыря 250,0 мл. Уротелий отечен, гиперемирован, инъецирован сосудами в области шейки. Там же определяются участки покрытые белесоватым налетом в виде пленки. Камней и новообразований в полости мочевого пузыря не определ. Устья мочеточников щелевидные, расположены симметрично, на валиках. Осмотр гинеколога (09,04): гинекологически здорова. Обзорная урорентгенография (09,04): в прямой проекции теней подозрительных на конкременты не опред. УЗИ (14,04): признаки хронического цистита, эхогенной взвеси в мочевом пузыре, микролитов обеих почек, неполного удвоения обеих почек, деформации желчного пузыря с признаками дискенезии, диффузных изменении поджелудочной железы. В отделении прошла курс спазмолитической, антибактериальной, противовоспалительной, симптоматической терапии. Также проводились инстилляции мочевого пузыря раствором антисептика. Посоветуйте какие анализы сдать, какие процедуры нужно пройти. К кому обратиться? Спасибо.