Лечение наджелудочковой экстрасистолии, замедление внутрипредсердной проводимости

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Dmanukov, 9 янв 2015.

1. Мне 65 лет, В последнее время (около месяца) меня стали беспокоить боли в груди, одышка при ходьбе. Бессоница, раздражимость. Давление повышалось до 180/100 мм, отмечалась аритмия. Я обратилась в поликлинику, и мне поставили диагноз: наджелудочковая экстрасистолия, замедление внутрипредсердной проводимости. Мне назначено лечение: Феназепам – 1 таб на ночь, Конкор – 5 мг по 1 таб 2 раза в день, Аллапинин – 0,025 по 1 таб 2 раза в день, Индапамид – 2,5 мг 1 таб утром, Предуктал – 1 таб 2 раза один месяц. Диротон – 5 мг по 1 таб 2 раза в день. Прошу разъяснить, не дублируют ли некоторые из них друг друга и возможно ли другое лечение. Приложение ЭКГ от 19,11,3013 г.

2. Строго говоря, наджелудочковую экстрасистолию лечить не нужно, она не влияет на прогноз. Из перечисленных препаратов мне безусловно нравятся конкор, диротон и индапамид как лечение артериальной гипертензии. Что касается аритмии, я бы начал обследование с холтеровского мониторирования ЭКГ, а потом очень крепко подумал бы, нужен ли аллапинин.

Поделиться этой страницей