Здравствуйте, доктор. Я уже писала Вам о моем сыне (наркоман, находится с 2006 на заместительной программе-субутекс). С февраля 2010 года стал пить крепкие алкогольные напитки ежедневно по 0,7 и даже по литру в день плюс 1 грамм суьутекса и плюс снотворные. Просил помочь нарколога, где стоит на учете. Ему выписали антидепрессанты (коаксил) и направили к психологу. Не помогло. Были уже психозы и попытка суицида. Недавно, когда совсем уже стало плохо, сын сказал, что очень хочет вылечиться от алкогольной зависимости. Что согласен на кодирование и посещать психолога. А я как-то не верю в кодирование, но и упускать возможность помочь ему не хочется. Что посоветуете?
Доброго времени суток. Мое мнение такое: необходимо цепляться вашему сыну за каждую тростинку – ведь именно она может оказаться спасительной. Психолог – 100% нужен в данному случае, причем встречи должны быть регулярные (не меньше 1 раз в неделю). И продумайте чем вы можете заменить ему данную зависимость, может спортом или игрой на гитаре, прыжки с парашюта или еще что-то, у вашего сына есть психологическая потребность быть зависимым. Спасибо за вопрос.