Уважаемый Юрий Петрович! У моего мужа в октябре прошлого года был ищемический инсульт. В настоящее время он чувствует себя хорошо: водит машину, выполняет все работы в огороде (летом и осенью) Ему 64 года. Рост 170 см, вес 78 кг. Ведет здоровый образ жизни, вредных привычек не имеет. Из сопутствующих заболеваний имеется: аденома правого надпочечника (не беспокоит в течении 4-х лет) и гипертония 1 ст. (АД повышается переодически до 140/80) После инсульта прошел год, а у него не восстанавливается потенция. Он обращался к урологу за помощью, но ему сказали ждать, потенция сама восстановится. Муж очень обеспокоен. Хочет заняться самолечением. Но я его убедила, что нужно подождатьПрошу вас, помогите. Какие препараты нужно пить, чтобы восстановить потенцию? Благодарю.
Здравствуйте, Нина. Потенция – это способность удовлетворить женщину. На что именно жалуетесь Вы, на что жалуется муж – из письма непонятно. Опишите не общими словами, а жалобами и симптомами. А также, что было ДО инсульта – частота, длительность сношения и т.д. будет информация – можно будет обсуждать. А пока – увы. Жду письма.
Юрий Петрович! У моего мужа до инсульта тоже были отклонения-эректильная дисфункция, то есть быстрое семеиспускание. Но он не обращался к врачу. Конечно, удовлетворения для меня от такого секса не было. Но его это устраивало. А после инсульта у него есть желание, но из-за того, что нарушена потенция, он не в состоянии даже начать половой акт.
То есть, нет потенции – это значит, нет эрекции? Спасибо, что обьяснили, иначе мы с Вами говорили бы на разных языках. Тогда ситуация такова. Первое – муж сам должен хотеть все восстановить, а не просто пошел к урологу, потому что Вы его послали. ЕСЛИ он сам считает, что нужно восстановить половую жизнь, ему нужно проводить «тренировки» эрекции. Через день Вы ласкаете его, чтобы вызвать эрекцию и подержать ее хотя бы минут 5. При этом сношение не намечается, только ласки. Чтобы Вам не было скучно, он также ласкает Вас. Все это происходит минут 40-50, через день, в течение не менее 4 недель. Даже если эрекция у мужа будет хорошей, например, через неделю таких занятий, совершать сношение с введением можно не ранее, чем через две недели от начала курса. Дальнейшее – по результатам. При занятиях можете использовать любой крем или интимный гель – чтобы было не сухо. Удачи!