Добрый, вечер! По заключению МРТ- у меня признаки дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника, ретролистеза L2, L3, L 5 ст. Медианно-парамединной грыжи диска L4 -L 5 с тенденцией к секвестрации, левосторонней грыжи диска L5-S1, протрузий дисков L2- L 3-, 3- L4. Мне 56 лет. Мучают боли в области поясницы.
Добрый день! Насколько я знаю, предотвратить дальнейший рост грыжи может только гимнастика и вытягивания. Есть еще препараты, которые рассасывают межпозвоночный диск – карипазим. Возможно он поможет, но только на определенной стадии процесса (насколько мне это известно). С уважением, доктор Григорьев.
Назначали: 1. Мовалис 1,5 мг № 3, затем таблетки мовалис 15 мг 1 раз в день 7-10 дней. Сирдалуд 2 мг н/ночь 3. Нейродимин 20 мг х 2 раза + никотиновая кислота 2 мг в/м № 15; Кетонал 2,0 х 2 р в день в/м, Найз 1 тх 2 раза в день после еды; Мильгамма 2,0 в/м; Мидокалм; Деклофенак 3,0 в/м 2 раза з дня,. Свечи индомитоциновые. Актовегин 2,0 в/ в № 10. Есть ли препараты, которые смогут приостановить дальнейший рост грыжи? И снять боль. Перечисленные препараты мне не помогают. Спасибо.