Мне 52 года. Уже пятый год в конце июля у меня начинают чесаться глаза, появляется насморк, когда я начинаю это лечить как простуду у меня начинается дикий сухой кашель. Первый год я как то пролечила сама — капли в газа, нос. Я и не помню как это у меня прошло. К врачам ходить некогда как у всех много проблем. Второй раз это случилось в то же время. Я живу в Сибири, рядом с Иркутском. Я была в это время на Дальнем Востоке у родителей и назад ехала поездом, но думаю жара Была в поезде, кондиционеры не работают, давление подскочило, частота пульса 120. Естественно освежались холодной водой. Домой вернулась с теми же проблемами и сильным кашлем. Пошла к оталарингологу. Пока поднялась на 4 этаж- задохнулась. Мне выписали антибиотики сказали что с этим больничный не дают хотя и не просила. Единственное мне помогли ингаляции ч/з небулайзер которые выписал терапевт. На анализы меня не направили. Отбили все желание ходить к врачам надолго. На третий год я стала анализировать почему в одно и тоже время я болею. На четвертый год я пошла к платному приезжающему аллергологу в самый пик. Глядя на меня всю опухшую, кашляющуу она сразу поставила в принципе правильный диагноз: Полынный поллиноз клинически: ринит, конъюктивит, бронхо-обструктивныйс.м. назначение: спрей назонекс, сингуляр, эриус. Приотдышке беродуал. Это все мне помогло хоть и очень все дорого. Спирограмму я позже сделала он сказали нормальная. В ноябре добралась до Иркутска до аллерголога сделали кожные пробы. Диагноз-Хронический аллергический сезонный ринит, конъюктивит, ремиссия бронхиальная астма атопическая, легкое интермитирующее течение, ремиссия пыльца сорных трав + пыльца злаков + пыльца деревьев +. И самое главное выписали АСИТ 3-5 лет в каплях" Осенняя смесь пыльцевая" Где это приобрести не глядя что это стоит нам не по карману это еще и найти не возможно! Даже в Иркутске не можем найти. Вопрос — Что делать? Можно чем то заменить? Время идет к сезону опять себя не подготовлю, а все тяжелее и тяжелее протекает осенний сезон я даже работать не могу.
Заменить можно пыльцевой смесью или аллергоидом полыни другого производителя. Где можно приобрести эти препараты в Вашем регионе – не имею ни малейшего представления.