Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 50 лет. 16,12,09 г мне была сделана флебэктомия и склеропластика на правой ноге. Синняки от инъекций пока еще не прошли. С 27,02,10 я иду в профилакторий. Можно ли мне делать грязевые, йодо-бромные ванны, магниты на эту ногу, посещать инфра-красную или обычную сауну с бассейном? Хотя в обычный бассейн я пошла уже через 2 недели после операции и нога стала отходить быстрее. И вооще, какие Вы можете дать рекомендации по санаторному лечению в данной ситуации? Заранее благодарна. Из лекарств пропила 1 месяц Антистакс и Тромбоас.
Здравствуйте, Татьяна. В идеале подобные рекомендации вам должен дать тот доктор, который вас лечил. Только ему известен объем оперативного вмешательства, а также ситуация с той веной, по поводу которой вам была проведена склеротерапия. Лечение в санатории может быть любым, но посещять сауну я вам не рекомендую, ни обычную, ни инфракрасную. Йодо-бромные ванны и магниты – пожалуйста. Бассейн – только приветствуется. Всего вам доброго.