Лечение при заикании

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Rmjzj, 29 окт 2024.

1. Rmjzj

Rmjzj

Женский
    Здравствуйте! Сейчас мне 20 лет. Когда мне было 9 лет, я пережив сильный испуг, начала заикаться… Бабушка быстро отреагировала – сразу повела меня к невропатологу, к логопеду… Где-то через 20-30 занятий все полностью прошло и я забыла обо всем как о страшном сне. Когда мне было 18, я пережила очередной стресс, который повлек за собой длительную депрессию. Со временем я стала замечать, что в моей речи снова появились запинки. С каждый днем они появлялись все чаще, я начала непроизвольно повторять отдельные звуки и целые слова. Появился нервный тик… Тогда, находясь в угнетенном состоянии я даже не обратила на это внимание. Теперь прошло уже более полутора лет. Совсем недавно я прошла курс лечения – занималась с логопедом, ходила на массаж, пила успокоительное. К сожалению, результата никакого. Можно ли как-то это исправить? Или оно вернется после первого же малейшего стресса?

2. Здравствуйте! К сожалению, да. Поэтому обязательно наблюдение невропатолога, посещение психолога или психотерапевта, ну и при необходимости логопеда.

Поделиться этой страницей