Лечение простатита

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Serhij, 8 фев 2015.

1. Здравствуйте! Мне 64 года. У меня хронический простатит в легкой форме и небольшая аденома предстательной железы. Я наблюдаюсь у уролога. У меня был плохой анализ PSH (7,9 мг\мл), после чего я 3 месяца пил «Финаст». Когда я повторно сдал анализ PSH, то он оказался (8,3 мг\мл). После этого, по предложению уролога, я согласился на «Биопсию». Раковых клеток не обнаружили, но через два дня у меня случился «рецидив» – были сильные рези при мочеиспускании, и моча шла с кровью. Я вернулся в больницу, три дня мне ставили капельницы. Рези исчезли, мне назначили пить «Пенестер» – в течение месяца и «Финаст» – в течение трех месяцев. Я уехал в отпуск, а через 10 дней у меня опять случился «рецидив» (может быть, повлияло то, что в отпуске я в течение 4 дней пил пиво, примерно по 1,5 литра за день). Местный уролог посоветовал лечиться «Монуралом», а затем «Полином». Пиво я больше не пил. Рецидив прошел, но примерно через 10 – 12 дней опять появилась резь при мочеиспускании, я опять попил «Полин», рези прошли. Я закончил пить «Пенестер» и «Финаст». Прошло четыре месяца. Жалоб на мочеиспускание не было. Недавно я опять сдал анализ PSH, он оказался (16 мг\мл). Собираюсь идти к врачу, талон на 05,05. Какое лечение для моей ситуации Вы мне посоветуете? Стоит ли сейчас начать принимать «Финаст»? Заранее Вас благодарю! Олег Леонидович

2. Shaman

Shaman

Мужской
    Добрый день! Вам необходимо пройти полное клиническое обследование и не делать упор на сдачу PSA. Осмотр уролога, ТРУЗИ, возможно цистоскопия. Только вас доктор сможет вам поставить правильный диагноз и подобрать правильное лечение

3. Здравствуйте, Юрий Филиппович! Большое Вам Спасибо за ответ на мой вопрос! Еще меня интересует – могут ли мои обострения и ухудшения показателей PSA быть связаны с употреблением алкоголя? Я не злоупотребляю, но во время лечения «Пенестером» и «Финастом» я иногда позволял себе выпить 400 мл сухого красного вина или шампанского, в другой раз – 1,5 л пива, или 200 мл коньяка? Иногда такое употребление спиртного могло продолжаться в течение 3 – 4 дней подряд (а затем – пауза в 7 – 15 дней)? Если это так, то какой из спиртных напитков менее опасен для моего хронического простатита (полностью исключить употребление спиртного очень сложно)? Заранее Вас благодарю.

4. Shaman

Shaman

Мужской
    Добрый день! Нельзя употреблять спиртное с лекарственными препаратами, алкоголь снижает их действие. Я врач и не могу вам сказать, какой алкоголь стоит принимать вместе с таблетками, можно вызвать интоксикацию (отравление).

Поделиться этой страницей