Лечение простатита

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Shadow, 28 сен 2014.

1. Здравствуйте! Мне 53 года. Зимой поставили диагноз – простатит. Анализ спермы показал наличие Enterococcus faecalis 10 в 4 степени. Чувствительность ко всему расширенному спектру антибиотиков, за исключением гентамицина и тетрациклина. Врач назначил: Ципролет А 50,1 т. Х 1 р.д. 20 дней, Лидаза 64 ед. 1 р. В д Свечи магистерские 30 дн. Так как мне надо было пройти еще лечение от хеликобактера, а там было два антибиотика, в том числе и частично подавляющий Enterococcus faecalis, я решил лечение пока не проводить, а посмотреть после приема антибиотиков от хеликобактера. Повторный анализ в мае показал Enterococcus faecalis уже 10 в 5 степени. Надо ли сейчас провести курс лечения с ципролетом или может какое-то другое? Смущает, что в аннотации к ципролету ничего не сказано о его подавлении Enterococcus faecalis. Другие анализы в норме, Грибов рода Candida нет, ЗПП нет. Спасибо.

2. Попробуйте. Будете сдавать контроль после лечения-сдайте в другой лаборатории

3. Ципролет – адекватное назначение или возможны более эффективные препараты? Смущает то, что в аннотации написано «Чувствительность бактерий Streptococcus pneumoniae, Enterococcus faecalis умеренна. «Надо либо доверять врачу, либо менять… Ципролет хорошо проникаеит в ткани мочеполоыой с-мы, и это достаточно важно.

Поделиться этой страницей