Здравствуйте! Я лечу рецидив тиреотоксикоза, мне врач рекомендует пройти лечение радиоактивным йодом. У нас в Нижнем Новгороде проводят лечение, но стоит оно 30 тыс.руб. Скажите пожалуйста, по медицинскому полису можно расчитывать на какую-либо компенсацию? Или я должна оплатить 100%? Спасибо!
Здравствуйте! Лечение тиреотоксикоза входит в программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. В случае стационарного лечения застрахованным по ОМС гражданам бесплатно предоставляются все виды медицинских услуг, а также лекарства и расходные материалы, необходимые для лечения. При оказании амбулаторной помощи бесплатные лекарства предоставляются только отдельным категориям граждан, имеющим право на социальную помощь (федеральным и региональным «льготникам". Полис ОМС дает Вам право на получение бесплатной медицинской помощи в установленном порядке, но никакие денежные компенсации по нему не выплачиваются. Также не предусмотрена частичная доплата за оказанные услуги со стороны пациента или страховщика. Рекомендую Вам обратиться заранее (до оплаты лечения) в свою страховую компанию или Территориальный фонд ОМС за консультацией о должном порядке предоставления Вам бесплатной медицинской помощи в соответствии с рекомендациями врача. В настоящее время практически во всех страховых медицинских организациях предусмотрены консультации на сайте, телефоны «горячей линии» и т.п.