Лечение слишком щадящее. Так ли это?

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Microid, 7 мар 2015.

1. Microid

Microid

Мужской
    Здравствуйте, Елена Владимировна! Семь дней назад, после того как я покричала на улице (наглоталась холодного воздуха) у меня пропал голос и появилась боль в горле (горло было отечное с красными сосудиками). Горло полоскала, брызгала аэрозолем, стрепсилс, граммидин, на ночь сагревающий компрес, теплое молоко с маслом и медом. Сейчас мой организм отаковала мокрота- при кашле (частый) и из носа. Тяжесть в голове. С левой стороны стало больно глотать, даже приповороте головы боль чувствуеться. Температуры нет. Терапевт прослушала, сказала что легкие чистые. Назначила следующие лечение: муммие, полоскание отваром шалфея, каметон 3 р. Д, молоко + яйцо, арбидол 2 к Х 4 р. Д, аква-лор + оливковое масло для носа. Если появиться температура- азитромицин 0,5 в сутки три дня. Меня мучают сомнения, что лечение слишком щадящее. Мне очень важно Ваше мнение. С уважением, Елена

2. Gruvald

Gruvald

Мужской
    Здравствуйте Елена! Я не совсем поняла-зачем Вам молоко с яйцом-это какое-то «ноу хау» в лечении острого трахеита, опять же, что Вы собираетесь делать с раствором мумие? Исходя из Вашего рассказа можно предположить, что у Вас был острый фарингит, который без соответствующего лечения, как говорят пациенты-" спустился вниз» и сейчас-острый трахеит. Если хотите быстро вылечиться-нужна классическая схема лечения данной патологии-антибактериальная, противоотечная, отхаркивающая, муколотическая терапия. Думаю, что препараты, которые Вам назначили не повредят, но лечиться будете очень долго! С уважением-Подольская Е. В.

3. Microid

Microid

Мужской
    Спасибо за ответ, думаю в ближайшее время стоит обратится к ЛОРу. Боль в горле прошла, а вот кашель очень сильно досаждает… А муммие мне рекомендовали рассасывать. Яйцо с молоком для возвращения потерянного голоса.

4. Gruvald

Gruvald

Мужской
    Здравствуйте Елена! Рада была Вам помочь! Желаю скорейшего выздоровления! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей