Добрый день, Олег Алексеевич! У меня варикозное расширение вен. Во время беременности и при родах врач флеболог сказал носить компрессионные чулки, которые я конечно носила! 17 октября 2012 года я родила дочь а спустя неделю после родов на правой ноге с боку колена и на бедре В месте прохождения вены кожа покраснела, стала припухшая. Если прощупать вену, то она твердая, разбухшая. Прощупывание вызовет боль. Спустя еще неделю боль практически прошла, покраснение спало, но образовался синяк. Сходила на прием к хирургу и он выписал следующие препараты: Детралекс, Курантил (75 мг), Леотон-гель! Очень беспокоит вопрос, можно ли принимать эти препараты, если я кормлю дочку грудью. А так же можно ли лечить тромбофлебит, не прибегая к медикаментам, т.к. очень хочу кормить грудью как можно дольше! Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте! Решение о приеме различных препаратов при беременности или кормлении грудью принимает лечащий врач, исходя из необходимости в этих лекарствах и учитывая риск для ребенка. Например, в инструкции к детралексу имеется противопоказание к приему при кормлении грудью. Поэтому данный вопрос очень индивидуален и рекомендовать вам что-либо по интернет-консультации невозможно. Будьте здоровы!