Лечение холецистита

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Bigboss, 5 авг 2014.

1. Доброго дня суток! Мне 52 года, женс. Пол, В 2011 году у меня обнаружили камень в желчном пузыре, поставили диагноз хронический калькулезный холецистит. Бок побалевал, но не лечилась. Я пила настойку семян сельдерея по 1 ч. Ложке утром в течение 3 мес. Потом пропила 2,5 месяца урсан по 3 табл. В день (вес 91 кг). Аторис №10 по 1 табл. 1 месяц. Протокол УЗИ от 12,09,2012 г.: Печень увеличена по всем проекционным линиям +2,0 см LS,+1,0 LD. Контур ровный, края закруглены, Эхоплотностьт местами повышена за счет мелких и средних эхосигналов.,,,, portal 1,1 см… cacoce inferior 1,9 см. Ж/пузырь – форма обычная, перегиб в обе шейки: 7,5 х 2,8 см. Стенки уплотнены. В содержимом 1 конкримент 2,0 х 1,3 см. Холедох 0,4 см, проходим. Рапсчеад№ размеров уплотнена, Вирсунгов проток не расширен. Селезенка 11 х 4,7 см, Селезеночная вена 0,7 см. Структура однородная. Заключение: эхопризнаки гепатомегамии, жировой гепатоз. Хроническиий калькулезный холецистит в стадии ремиссии. Назначено аторис №10, урсосан. Вопрос: 1. Насколько запущено заболевание? 2. Подтвердить лечение и другие способы лечения? 3 Народные средства возможны для раздробления камня? Продолжить пить настойку или это не действует? С уважением, очень жду ответа.

2. Здравствуйте! В ВАшем случае народные методы могут даже навредить печени. Камень у Вас большой и его не нужно трогать. Его ничего не уменьшит и не выведет (кроме рук хирурга). Урсосан хорош для печени. Аторис Вам нужно принимать постоянно без перерывов. Какой у ВАс уровень холестерина? Соблюдайте диету, понижайте вес. Вы в каком городе живете?

Поделиться этой страницей