Лечение хронического тонзиллита

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Casper, 30 сен 2015.

1. Casper

Casper

Женский
    Здравствуйте, Елена Владимировна! Примерно 3 года назад мне поставили диагноз хронический тонзиллит. Я тогда была беременна, а потом долго кормила грудью, поэтому никаких радикальных мер не предпринимала. Только ходила на промывание (кажется, диоксидином) и на физиолечение. Надолго лечения не хватало: 1-2 недели и горло снова болело. Сейчас думаю удалить миндалины. Знаю, что есть несколько способов оперативного вмешательства от старого до крио и т.д. помогите, пожалуйста, выбрать среди всех. Какой из способов не требует госпитализации? Спасибо.

2. Elizabuy

Elizabuy

Женский
    Здравствуйте Марина! Если Вы радикально хотите вылечить хронический декомпенсированный тонзиллит, конечно, нужна двухстороння тонзиллэктомия. На сегодняшний день есть способ кроигенного удаления миндалин и остается классический способ удаления миндалин. Любой подход требует 5-7 дней госпитализации, в обязательном порядке. Каким способом удалять миндалины-может подсказать только врач-оториноларинголог, который Вас наблюдает, я, к сожалению, не видя состояние слизистой ротоглотки и не зная анамнеза заболевания, в виртуальном пространстве, ничего не смогу Вам посоветовать. Если живете в Москве или московской области-приходите ко мне на прием, тогда смогу дать ответ на Ваш вопрос! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей