Лечение хр. Фарингита и хр. Ринита

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Andrem, 4 дек 2014.

1. Andrem

Andrem

Мужской
    Мне 61 год. По диагнозу лора у меня очень давно хр, фарингит и последние годы хр. Ринит. Горло начинает болеть без видимой причины, несмотря на все старания беречься. Особенно тяжело в прохладное время — а это большая часть года. Лор говорит, что это зависит от состояния других органов. Но как узнать от чего конкретно. Я понимаю, что иммунитет к вирусам у меня очень низкий, Иммунологов в нашем городе нет. Вопрос: может ли быть полезным обращение к иммунологу. Если Вы посоветуете, тогда буду пытаться найти специалиста за пределами своего региона, т.к. боюсь, что эти лор-болезни окончательно разрушат мое больное сердце.

2. Mihrun

Mihrun

Мужской
    Добрый день-вечер! Однозначно ответить-нужна Вам консультация иммунолога или нет-я не могу, не видя состояние слизистой полости носа и ротоглотки! Хронический фарингит и хронический ринит к 61 году есть у всех! Слизистая изменяется с возрастом и субатрофические процессы имеют тенденцию к усилению. Все эти состояния прекрасно лечатся и врачи знают-как надо поддерживать слизситую в соответствующем состоянии, думаю, что иммунолог вряд ли сможжет ответить на данные вопросы. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей