Лечение щитовидной железы

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Raimixs, 16 май 2015.

1. УЗИ Щитовидной железы Размеры (мм) Правая доля Левая доля Перешеек Переднезадний 1,1,2 Ширина 1,18 Длина 5,50 Объем (см 3,8,1,7,76 Суммарный объем 15,95% от возрастной нормы 100 Щитовидная железа расположена обычно Капсула железы утолщена Контуры железы четкие «Талия» сглажена Эхогенность железы снижена Эхоструктура железы диффузно-неоднородная за счет гипоэхогенных участков d до 0,2 см /кисты под вопросом/ регионарные лимфатические узлы не увеличены. Анализ крови на тиреостатус ТТГ 3,34 м МЕ/мл Св. Т4 19,9 мМБ/мл АТПО 662,8 МЕ/мл Диагноз поставленный врачом аутоимунный тиреоидит, аутиреоз Мне 38 лет вес 78 кг рост 178 см Сопуствующие болезни: миоматозный узел 3 см (принимаю КОК Жаннин), камень в почке, мастопатия небольшая. Присутствуют симптомы соответствующие тиреоидиту: плохая память, сильная раздражительность, сердцебиение, выпадение волос, осипший голос комок в горле. Рекомендации врача: Антиоксикапс с йодом и с селеном контроль УЗИ и крови 1 раз в год Такой диагноз выставлен с 1998 года, лечение проводилось 2 первых месяца L-тераксином затем только наблюдение Ваше мнение по поводу лечения

2. Czarinao

Czarinao

Женский
    Братск
    Добрый день, по тем анализам, которые Вы приводите у Вас нет аутоиммунного тиреоидита, есть только носительство антител.

3. Пожалуйста подскажите какое лечение необходимо при повышенном количестве этих антител Мне доктор назначил антиоксикапс с селеном и цинком повторное УЗИ и нализы только через год. Но я себя не очень хорошо чувствую (боли и сдавленность горла

4. Czarinao

Czarinao

Женский
    Братск
    Антитела не лечат. Либо они есть, либо их нет.

Поделиться этой страницей