Мне 59 лет, в декабре 2010 года перенесла операцию по удалению щитовидной железы цервикотомия по Кохеру, экстрафасциальная тиреоидэктомия с центральной лимфаденэктомией и латеральной лимфодиссекцией шеи слева. Принимала йод-131, радионуклидное сканирование в февр 2012 г показало что патологических зон накопления радиоакт йода-131 не обнаружено. Чувствую себя хорошо. НО БЕСПОКОИТ ЭКЗОФТАЛЬМ. Анализ ТТГ 6,05,2012 показал 0,01… Пью эутирокс 150 мг, эгилок, кальций Д3-никомед. Живу в Узбекистане, в данное время здесь нет опытного эндокринолога. Очень прошу проконсультировать и помочь как избавиться от экзофтальма
Здравствуйте, Вы не пишите следующую информацию: – какой диагноз по послеоперационному гистологическому заключению; – какая доза йода была дана; – сдавали ли Вы тиреоглобулин и антитела к тиреоглобулину; По поводу экзофтальма Вам необходима консультация офтальмолога.
Благодарна Вам за ответ… Простите за допущенную неточность. Вношу дополнения по моему вопросу: Мне 59 лет, в декабре 2010 года перенесла операцию по удалению щитовидной железы цервикотомия по Кохеру, экстрафасциальная тиреоидэктомия с центральной лимфаденэктомией и латеральной лимфодиссекцией шеи слева. Выписана с диагнозом: ЗАБОЛЕВАНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (С73) Т2 N1 в Мх 3 ст., 2 кл. Гр., папиооярная форма. Состояние после комплексного лечениятиреоидэктомия, радиойодтерапия). Послеоперационный и постлучевой гипотиреоз, тяжелая форма в стадии декомпенсации. ТТГ – 102,1, ТГ – 0,3, АТкТГ (антитела к ТГ) – 31,7 МЕ/л (норма 0-100 МЕ/л) 5,02,2011 г получила I 131 A-4000 МБк, per os. Диагностика после этого показала ОЧАГ ИНТЕНСИВНОГО НАКОПЛЕНИЯ РФП В ПРОЕКЦИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. – радионуклидное сканирование уже в феврале 2012 г показало что патологических зон накопления радиоакт йода-131 не обнаружено. Чувствую себя хорошо. БЕСПОКОИТ ЭКЗОФТАЛЬМ. ПОСЛЕДНИЙ анализ ТТГ 6,05,2012 показал 0,01… Пью эутирокс 150 мг, эгилок, кальций Д3-никомед. НУЖНО ЛИ МНЕ ПРОДОЛЖАТЬ ПРИЕМ ЭУТИРОКСА В ДОЗИРОВКЕ 150 МГ при таком анализе ТТГ?