Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 47 лет. Последние 5 лет цикл начал сокращатся. На протяжении 12 лет, после второго кесарева сечения у меня после окончания месячных начинались мажущие коричневые выделения и заканчивались на 12-14 день с дискомфортом внизу живота. После 14 дня все было хорошо до следующих месячных. Летом у меня начались месячные со сгустками крови. 7 сентября мне сделали гистероскопию матки и дали заключение гиперпластический процесс эндометрия. Назначили лечение флорацид и трихопол. 20 сентября у меня пришли месячные прошли за 3 дня. Потом они пришли 7 октября обильные не прекращались, я обратилась к доктору, мне начали капать абактал, назначили окситоцин и децинон. После мне врач назначила с 15 по 25 день дуфастон. Месячные пришли на 4 й день после того как я закончила дуфастон. Пришла к доктору на 6 й день она сделала узи, сказала дальше принимать дуфастон и триовит. Заключение узи; УЗ-признаки аденомиоза матки, метрита. Но выделения у меня продалжаются и на 11 день не много но были и дискомфорт небольшие боли. Я хотела узнать может мне надо было обследовать сначала кровь на гормоны? У меня еще выпадают волосы, я их постянно лечу разными масками натуральными. Щетовидная железа на УЗИ в норме. Может чего-то не хватает в организме? Что бвы вы мне порекомендовали по поводу моего лечения, может надо сдать какие-то анализы, поможет ли мне санаторно курортное лечение и куда лучше поехать? Чем опасно мое заболевание и есть ли шансы на полное излечение? Заранее вам благодарна. Наталья