Лечение

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Seolady, 20 дек 2013.

1. Seolady

Seolady

Женский
    Тактика лечения Здравствуйте очень беспокоят воспаления в районе подбородка, красные гнойники. Сегодня был у дерматолга в кожвендиспансере, давно сдавал анализ, посев на антибиотики. Анализ выявил что к доксициклину и эритромицину бактерии не чувствительны на клиндамицин не проверяли. Год назад лечился тетрациклином по 500 мг и клензит с (год меня ничего не беспокоило) Врач сейчас мне выписал таблетки фромелид и мазь офломелид явных улучшении я не наблюдаю использую уже 3 дня воспаления не успокаиваются, а наоборот усиливаются (мажу прыщи и пью антибиотики за 3 дня прыщик хотя бы должен уменьшиться в размере, а он становится все больше). Хочу у вас узнать правильная ли тактика лечения? И можно ли мне повторно пропить тетрациклин и промазать клензит с если год назад эта схема лечения мне очень помогла?

2. Janomd

Janomd

Женский
    Я бы порекомендовала вернуться к старой схеме. Ретиноиды (клензит, дифферин) препараты первого ряда для лечения акне.

Поделиться этой страницей