Добрый день. На протяжении 11 месяцев болят голеностопы. Уже и передвигаюсь с трудом. После пребывания в покое, расхаживаюсь очень тяжело, – пятки, как налитые свинцом, преместить нагрузку на пальцы тоже не могу, очень больно. На далекие расстояния ходить больше не способна. Диагноз по рентг. Снимкам: ДОА плюсно-фаланг. Суставов 3 ст. Вторичный и стоп 2 ст., диффузн. Остеопороз кистей (ночами горят и немеют, утром – распухшие) и стоп., на УЗИ синовит. Прошлой осенью получала Мовалис, Циклоферон. Затем терапевт назначила Артра на полгода. Становилось все хуже. Я сама нашла в частном порядке ортопеда – тот же глюкозамин + его же втирать, ванночки с морск. Солью. Была на консультации в Казани у ревматолога – системных забол. И ревматизма нет. Сказали принимать нестероид. Препараты. Неужели все это никак не лечится? Если бы одна стопа – я бы купила палку или костыль, но обе… Мне 50 лет, я очень хочу ходить, как раньше – по 5-10 км в день, а сейчас – уторм на четвереньках, потом – лучшие друзья стены и косяки. Помогите пожалуйста, к кому обращаться? Какими осложнениями все это грозит. Работать не могу, на паперть что ли податься…
Здравствуйте! К сожалению заочно, не видя Вас, трудно что-то посоветовать. Нужен комплексный осмотр, может показана операция? Позвоните, приходите на консультацию. Консультация бесплатна.