Добрый вечер, мне 23 года. Беспокоит горло, очень часто болит, в начале февраля как начало болеть, так уже конец апреля, оно постоянно болит, пройдет, дня 2-3 не болит и снова, пропила Амоксициллин 5 дней, неделю не болело и снова. Сдала анализы на вирус Эпштейн-барр и Цитомегаловирус: 15,07,3 DNA CMV (ЦМВ моча) кач. Не обнаружено не обнаружено 15,11,2 DNA HSV 1,2 (ВПГ слюна) кач. Не обнаружено не обнаружено 16,13 anti-CMV IgM ИФА кач. Отриц отриц! 16,14 anti-CMV IgG (ИХЛА) колич 6,3,0 – 1,1 16,16 anti-HSV 1,2 IgM ИФА кач. Отриц отриц 16,17 anti-HSV 1,2 IgG (ИХЛА) колич. 0,46,0 – 1,1 16,18,1 anti-EBV IgM капсид. ИХЛА 0,16,0 – 1,1 16,18,2 anti-EBV IgG капсид. ИХЛА 30,9 0 – 1,1 Нужно ли мне лечиться от этого вируса. Я в прошлом году (2013) тоже сдавала, все тоже самое, показатель G есть, а М нет. В прошлом году в апреле заболело горло, появилась температура 37,5,37,4, через день, появилась тахикардия… Проверяла и УЗИ почки, рентген, УЗИ брюшной части, была у гинеколога, сердце проверяла, все хорошо. Но температура держится уже год 37,1, бывает, опускается до 36,8. Тахикардия бывает периодически, но не всегда, как раньше… И часто болит горло… У гематолога была, у иммунолога, все хорошо. В общем анализе крови не хватает гемоглобина и лейкоцитов. Биохимия хорошая. У эндкринолога проверялась, все в норме. И у гинеколога тоже хорошо
Здравствуйте! Сдайте кровь на ВИЧ, при отрицательном результате обратитесь к иммунологу. Приведите бланки анализов. С ув., Александров П. А.