Лечиться ли хронический простатит

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем Alexandrlg, 23 май 2015.

1. Alexandrlg

Alexandrlg

Мужской
    Белгород
    Добрый день. Мне 26 лет, мужу 28. Уже 8 месяцем не можем зачать ребенка. Я проверилась (анализы на гормоны, и нфекции, узи) – все в норме. Муж изначально сдал спермограмму. ПОказатели оказались плохие. Низкая концентрация сперматозоидов, низкий процент подвижных). Муж показался андрологу. Сдал ему мазки, еще раз спермограмму (причем по совету андролога – дома сдал и отнес врачу, который сделал анализ). В итоге мужу поставили диагноз: бесплодие первичное, олиготератозооспермия, хронический бактериальный калькулезный простатит (бета-гемолитический стрептококк 10 в пятой степени). Зависят ли эти диагнозы друг от друга? Как я поняла со слов мужа, инфекция стрептокока находиться в кишечнике развила простатит, который в последствии и оказывает плохое влияние на сперматозоидов. Вторая спермограмма соответсвенно тоже плохая низкая концентрация, подвижность, здоровых сперматозоидов всего 2%. На сколько я поняла, если вывести стрептококки и подлечить простатит, то спермограмма улучшиться. Объясните пожалуйста лечатся ли эти болезни? Нужно ли провериться на инфекции мне? И как скоро можно вновь попробовать зачать малыша? Не повлияет ли принятие препоратов (сумамед, таваник, флогэнзим, витапрост, простакор, хилак форте) на качество спермы?

2. Leandros

Leandros

Мужской
    Проверьтесь на все половые инфекции, если выявят воспаление- пролечитесь.

Поделиться этой страницей