Моему сыну 16 лет, в 2000 г. Выставлен диагноз ЛГМ 2 стадия. Получено 9 курсов химиотерапии, облучение в области шеи и среднестенья. Через год был рецедив, пройдено еще 5 курсов химиотерапии. С 2003 г. Ремиссия, последнии 3 г., к вечеру поднимается температура до 37,5 и сама постепенно падает, переодически появляется грудной кашель, при простудах лимфоузлы увеличиваются. Регулярно проходим контрольные осмотры у онколога, даных за рецедивом не находят. Есть ли повод для беспокойства, на что еще мне обратить внимание, каков прогноз в нашем случаи? Мой сын хочет сделать тату, есть ли противопаказания?
Здравствуйте! Думаю имеет смысл проверится на хронические инфекции, в том числе герпес и ВЭБ. По поводу тату – не вижу противопоказаний, но лучше подождать и сделать после обследования.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Мы полгода находились на обследование в больницы, скрытых вирусов не найдено. Провели профилактический курс сильными антибиотиками, но температура сохраняется. Она не реагирует да же на жаропонижающие. Наш онколог говорит, что при нашем диагнозе такое бывает, т.к. ослаблен иммунитет. У нас полная ремиссия уже 7 лет, возможно ли тихое течение болезни, без явных признаков рецедива? Я беспокоюсь т.к., повторный рецедив протекал у нас без симптомов, а показатели крови даже на фоне химиотерапии были в норме. Можно ли при нашем заболевании стимулировать иммунную систему?
Здравствуйте! В данном случае в плане диагностики можно конечно попробовать ПЭТ и прочие современные методы исследования – но возможен вариант, когда в следствии повреждения болезнью или какими либо другими факторами центра терморегуляции в головном мозге происходит изменения гомеостаза проявляющиеся данным образом. Дополнительно хотелось бы узнать, Ваш сын чувствует температуру, общую слабость, озноб?