Лимфостаз

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Molozhen, 12 дек 2015.

1. Molozhen

Molozhen

Мужской
    Как справиться с второй степенью лимфостазом. Не доводя до слоновости (как говоря в народе)? Мне 49 лет. Была операция в 2003 г в онкоцентре. Удалена грудь. На третий год. Отек спустился до кисти. Раз в год прокалываю системы. Манит и трентал. Раз в год принимаю детралекс. Мажу руку всеми гелями которые снимают отек. Но летом это не спасает Помогите пожалуйста! Очень не хочется доводить до крайности. Борюсь с этим как могу

2. Здравствуйте! Прогноз на победу в Вашей борьбе, считаю, благоприятным! Для этого у Вас есть многое: знание о том, с чем боретесь и, главное – желание не опускать руки! Небольшое, но принципиальное дополнение к Вашим действиям: необходимы лимфодренажные процедуры (ручной массаж, перемежающая пневмокомпрессия, бандажирование) – они смогут максимально уменьшить отек в кратчайшие сроки (3-4 недели), что, в свою очередь, позволит подобрать специализированный медицинский компрессионный трикотаж (рукав + перчатка). Тогда, проходя 2-3 курса лимфодренажных процедур в год, Вы сохраните активность руки и избежите слоновости! Все Вам по силам!

Поделиться этой страницей