Лимфостаз

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Daqaz, 5 апр 2015.

1. Daqaz

Daqaz

Мужской
    У меня проблема лимфостаза (правая стопа) с 17 лет. Но тогда еще я не знала ничего про эту болезнь. Отеки возникали в длительных поездках например, но через несколько дней проходили. Врачи понятия не имели, в чем проблема (хирурги, неввропотологи). Сейчас мне 37 лет я обратилась в клинику флебологии. И только там мне поставила диагноз лимфостаз 2 степени. Отек правой стопы теперь постоянный. Прошла 10 вакуумных массажей. Результат – 0. Носила гольфы 2 класса. Мне сказали, что даже лучше 3. А второй, чтобы я научилась эти гольфы надевать. Вопросы такие. Нужен ли мне третий класс, если и со вторым мне некомфортно? Ощущение, что нога не дышит и все сосуды передавлены. Отек под гольфом не сходит. Отек спадает совсем, когда она мерзнет в холодную погоду. Хочу принимать «Лимфомиозот», но не знаю что лучше – капли или инъекции. И как долго. Также настораживает возможность гипертиреоза при применении данного препарата. Сейчас щитовидка в норме. Заранее спасибо за ответ.

2. DashaF

DashaF

Женский
    Здравствуйте! При лимфостазе в настоящее время использование компрессионного трикотажа является основным средством профилактики, поэтому необходимо использовать его постоянно. Класс компресии подбирается индивидуально, учитываются многие факторы: длительность заболевания, эффект от прессотерапии, индивидуальная переносимость трикотажа и т.д. в классических случаях при лимфедеме используется трикотаж 3 класса компрессии, возможны стандартные изделия, но при деформации конечности трикотаж изготавливается под заказ. Рекомендуются профессиональные изделия марок MEDI или Sigvaris. По поводу лимфомиозота: в среде специалистов не принято единого мнения о целесообразности его применения, нужно полагаться на назначения лечащего врача. Будьте здоровы!

3. Daqaz

Daqaz

Мужской
    Спасибо за развернутый ответ. Но хочу уточнить. Целесообразно ли принимать венотоники? Если да, то что посоветуете – детралекс или флебодию. И как их принимать? Сколько курсов в год? Или вообще постоянно? Заранее спасибо за подробный ответ.

4. DashaF

DashaF

Женский
    Добрый день! Венотоники действительно требуется принимать, по стандартной схеме до 2 курсов в год по 2 месяца. Некоторым пациентам прописывается индивидуальная схема, зависит от клинической ситуации. По венотоникам у каждого доктора свой опыт и рекомендации, данные препараты одного действующего вещества. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей