Лимфостаз Здравствуйте, мне 32 г, пол-жен., у меня был оттек левой стопы, мне сделали УЗИ (допплерография), доктор посмотрев, сказ что у меня идиопатич лимфостаз. Прописали верошпирон 5 дн 2 таб 2 р/день, перерыв 5 дней и далее месяц по 1 таб; детралекс 45 дн по 2 таб, троксевазин 3 р/день, гепариновая мазь 3 мес на голень на ночь и мед трикотаж гольфы medi 2 катег плотности (немец произв) Я все проделала, отек прошел. Потом опять отек появился через месяц Я была в Турции и обслед — сь. Врач сказал по результ УЗИ голени носить те же гольфы только плотностью меньше, т е слабый обхват. Носить год, я ношу уже 3 мес. Никакого толку нет. Утром оттека практ нет, а за день опять оттек появляется Посоветуйте, пож-Та, что делать. Может диета или массаж, я не могу носить каблуки, только спорт обувь ношу, это дейс меня беспокоит. Спасибо большое заранее.
Здравствуйте! Лимфедема (или лимфостаз) – это хроническое заболевание, при котором замедляется отток лимфатической жидкости от конечности. Внешне это выражается отеком ноги, при этом болевых ощущений обычно не бывает. В принципе, вам назначено правильное лечение- компрессионный трикотаж, препараты-венотоники. Для лучшего эффекта от лечения нужно 2 раза в год проводить во флебологической клинике курс компрессионного лечения. Он заключается в сеансах прессотерапии, ручного лимфодренажа и наложении многослойного бандажа из специальных бинтов. С помощью этой методики активизируются лимфатические пути и ускоряется отток лимфы. После лечения рекомендуется регулярное ношение трикотажа для профилактики. Удачи!
Спасибо, я вас поняла Хотя я занималась худ гимнастикой в детстве и была очень гибкой, не знаю откуда могло появиться это хроническое (!) заболевание. Может ли это быть от лишнего веса, рост 162, а вес 68? Или от сидячей работы? Травм у меня не было никаких. И еще, скажите пож-Та, сколько стоит такой курс лечения в вашей клинике, ориентировочно? В Туркмении таких клиник нет. Спасибо.
Добрый день! Курс лечения лимфедемы стоит от 12 до 25 тыс.руб., однако при вашей ситуации можно ориентироваться на среднюю цифру.